Le Barça au bout de la corrida basque

En 1/8 ème de finale de la Copa del Rey, le Barça s'est qualifié en réalisant un match nul à San Mamés. Ce fut une partie à couper au couteau. Avec un Bilbao en taureau fou. Et le Barça en matador au bord du végétarisme.

C'est Eric Abidal qui marqua à un quart d'heure de la fin le but de la qualification. Une belle revanche pour le Français qui cinq minutes plus tôt s'était effondré après avoir reçu un projectile venu des tribunes sur la tête. Cependant, l'Atletic ne se découragea pas et comme dans un dernier râle, celui qui nous sépare de la mort ou de la résurrection, Fernando Llorente ramena les deux équipes à égalité à quelques minutes du coup de sifflet final. Comme le match aller s'était terminé au Nou Camp sur le score de 0-0, c'est les Blaugranas qui sont qualifiés pour les quarts.