La Gantoise élimine Courtrai aux penaltys

Olivier Vanraes

En quart de finale retour de la Cofidis Cup, les hommes de Mircea Rednic se sont imposés 5-4 à la séance de tirs au but face à une bonne équipe flandrienne

Le KV Courtrai recevait la Gantoise hier soir au Stade des Eperons d'Or pour le match retour des quarts de finale de la Coupe de Belgique.  Les Flandriens avaient comme mission de remonter un but de retard puisqu'au match aller, ils s'étaient inclinés 1-0 chez les Buffalos.

Le KVK, privé de Santini, Chevalier et Pavlovic, débutait avec le seul Elimane Coulibaly en pointe et titularisait le jeune Ragolle en milieu de terrain.  Les Gantois commençaient eux dans une formation classique mais avec deux de leurs nouvelles recrues, à savoir Matz Sels dans les buts et Habib Habibou aux avant-postes.

La rencontre, très plaisante à suivre jusqu'au bout, fut très animée en première mi-temps, avec des occasions de Lepoint et Zukanovic d'un côté et De Mets et Coulibaly de l'autre.  A la 32e minute toutefois, les Courtraisiens furent récompensés de leur domination territoriale puisque, sur un corner, Benito Raman trompa, en deux fois, le portier adverse pour inscrire le seul but de la rencontre et mettre les deux équipes sur un pied d'égalité (1-0).

En seconde période, il y eut encore des possibilités de but de part et d'autre mais les deux gardiens, Darren Keet et Matz Sels étaient vraiment excellents ce mardi soir et ils sauvèrent les meubles à quelques reprises.  A la fin du temps réglementaire, il fallut recourir à 30 minutes de prolongation mais rien ne sera marqué et il était donc dit que la séance de tirs au but départagerait les deux équipes.

A cet exercice, ce sont les hommes de Mircea Rednic qui se montrèrent les plus adroits et se qualifièrent 5-4 pour le tour suivant, Petrovic ratant le dernier penalty pour les Courtraisiens.

En demi-finale, la Gantoise affrontera le vainqueur de Cercle Bruges-Zulte-Waregem.