Le Mexique tient tête au Portugal !

Redaction

Les champions d'Europe étaient proche de remporter leur première rencontre de Coupe des Confédérations mais un dernier coup de coin a offert un point aux Aztèques.

Alors qu'un but de Pepe fut annulé grâce à l'assistance vidéo, pour un hors-jeu, le Portugal a su ouvrir le score. Cristiano Ronaldo trouvait bien Ricardo Quaresma, bien trop seul dans le rectangle, l'ailier de Besiktas se jouait d'Ochoa pour le 1-0 après 34 minutes.

Mais après une erreur défensive collective de la part des Mexicains, on en voyait deux dans l'autre rectangle. Guerreiro loupait la balle, Vela centrait pour Chicharito qui devancçait un Pepe trop peu attentif pour battre Rui Patricio de la tête. (1-1, 42e).

Le match s'est calmé par la suite, la montée de Gelson Martins faisait du bien aux Lusitaniens qui finissaient par reprendre l'avantage à la 86e. Le but était accordé par le défenseur latéral Cédric après l'intervention de l'assistance vidéo. Les joueurs de Fernando Santos se dirigeaient vers la victoire mais la tête d'Hector Moreno offrait l'égalisation dans les derniers instants. La Russie est donc seul leader.