Le FC Bruges enchaîne une deuxième défaite d'affilée

Malik Hadrich
| 6 réaction

Le Club de Bruges voulait se relever après la défaite subie au Stade du Pays de Charleroi (2-1). L'adversaire du soir semblait idéal pour se relancer. Zulte-Waregem n'était que 13e au classement et ne comptait que deux points d'avance sur le dernier Lokeren.

1-3.  Le score est lourd pour le FC Bruges contre Zulte-Waregem.  Surtout que le match avait lieu au stade Jan Breydel !  C'est la première défaite à domicile de la saison en championnat de Belgique pour les Brugeois.

Si le Club de Bruges a pris le match par le bon bout, il a été victime d'une faute dans le rectangle de Nakamba sur Bongonda après 13 minutes de jeu (0-1).  A partir de ce moment-là, tout s'est compliqué pour les Gazelles.  L'inspiration manquait.  Et Zulte-Waregem restait menaçant en contre-attaque.

C'est d'ailleurs sur une reconversion rapide que l'Essevee a doublé la mise juste avant la pause.  Isolé dans le grand rectangle, De Pauw a centré au cordeau.  Si Buffel a manqué sa reprise au point de penalty, Bongonda ne se faisait pas prier au deuxième poteau (0-2).

En face, Bruges a eu deux occasions très franches en première période.  Sur la première, une tête plongeante de Vanaken a filé hors cadre.  Sur la deuxième, le même Vanaken a placé sur l'angle du but un coup-franc indirect dans le rectangle adverse.

Deuxième période

La deuxième mi-temps repartait comme la première avait commencé.  Sur un contre, le déroutant Bongonda tentait une frappe que Mata déviait dans son propre but (0-3).  Ce coup reçu sur la tête était trop douloureux pour que les Blauw en Zwart s'en remettent.

Leur seule combinaison valable a abouti en un centre de Vormer prolongé par De fauw dans ses propres filets à la 78e minute (1-3).  Cela leur a redonné un peu d'allant, mais il était trop tard pour que cela change quoi que ce soit.