Eupen défait au terme d'une partie riche en buts

Chafik Ouassal

Déplacement délicat pour les Pandas au Bosuil, à l'occasion de la 19e journée de JPL.

9e de JPL, Eupen se déplaçait à l'Antwerp, 4e. Avant la rencontre, les Pandas restaient sur des résultats irréguliers ponctués par une victoire samedi dernier face au Beerschot.

En face, le Matricule 1 avait la défaite face au Standard à digérer. Et c'est chose faite. Eupen débutait pourtant bien la partie, solide en défense et dangereux avant qu'Ally Samatta (27e) n'ouvre pourtant le score de la tête pour l'Antwerp.

Les choses se compliquaient pour Eupen, et Benson (40e) doublait la mise mais une belle frappe de Keita (44e) dans la foulée permettait à Eupen de rester dans le match.

Toutefois, après le repos, Radja Nainggolan (48e) imitait Keita et décochait une superbe frappe qui faisait mouche. Mais Eupen ne lâchait rien et poussait avant d'être récompensé. Prevljak (77e) maintenait l'espoir côté Pandas, mais Butez faisait en sorte de garder l'Antwerp aux commandes. Finalement, Verstraete fixait le score final à 4-2 dans les arrêts de jeu.