Le Club de Bruges écrase Gand et fait un grand pas vers le titre !

Benjamin Banda

Les Blauw en Zwart, auteurs d’une deuxième période de feu, ont renversé les Buffalos. Ils ne sont désormais plus qu’à trois points du sacre tant attendu.

Pour le compte de la 7ème journée des Play-Offs I, le Club de Bruges se déplaçait à La Gantoise avec comme objectif de l’emporter pour pouvoir remporter dès la semaine prochaine en cas de succès contre Anderlecht. Et les hommes de Michel n’ont pas failli à leur tâche et l’ont emporté sur le score sans appel de 1-4.

Pourtant, les Brugeois avaient concédé l’ouverture du score à la 29ème par Laurent Depoitre. Mais à peine trois minutes plus tard, Hans Vanaken remettait les deux équipes à égalité, 1-1.

En seconde période, Izquierdo donnait l’avantage aux Gazelles à la 53ème d’un superbe but en solo avant que Vanaken, encore lui, fasse le break cinq minutes après. 1-3, le match est plié. Thomas Meunier portera le score final à 1-4 à vingt minutes du terme.

Avec ce succès, le Club n’est plus qu’à trois points du titre de champion. Un titre que les hommes de Preud’homme pourront aller chercher chez eux face au Sporting Anderlecht la semaine prochaine.