🎥 Le Standard de Liège s'incline contre Saint-Trond en amical

Les Rouches poursuivaient leur préparation estivale en disputant leur deuxième joute amicale contre Saint-Trond ce mercredi après-midi (13h30).

Le Standard de Liège disputait son deuxième match amical contre Saint-Trond ce mercredi. Programmée à l’Académie, la rencontre s'est déroulée à huis clos. Ronny Deila devait se passer des services de Kostas Laifis, qui s’apprête une nouvelle fois à devenir papa et qui ne rentrera que lundi, mais aussi d'Aron Dönnum qui, arrivé au terme de son prêt à Valenrenga, est attendu le 12 juillet. Noë Dussenne est quant à lui malade.

Le round d'observation durera environ vingt minutes. Le première occasion franche sera liégeoise avec un tir à bout portant d'Avenatti repoussé par Coppens (20e). Les Trudonnaires réagiron via une frappe puissante de Koita détournée de justesse par Henkinet (23e). Après un joli mouvement collectif, Dragus décochera un enroulé, mais celui-ci sera réceptionné par Coppens (28e). Henkinet captera un tir à distance de Bocat (35e). Juste avant la pause, Koita ouvrira le score d'un superbe coup franc direct (43e), 0-1. Le score ne bougera pas malgré un tir cadré de Dragus (45e).

En début de seconde période, les Rouches auront les pires difficultés à bousculer le STVV. Ronny Deila alignera une deuxième équipe juste avant l'heure de jeu. Les Canaris doubleront la mise sur penalty. Fauché par Pavlovic dans la surface, Kagawa se fera justice en prenant Bodart à contre pied (65e), 0-2.

Le Standard poussera pour revenir dans la rencontre. Cafaro poussera le portier adverse à effectuer une jolie claquette sur un coup franc direct bien placé (76e) avant de voir la frappe de Delorge aller heurter le poteau gauche de Bodart (85e). Les Rouches ne parviendront pas à revenir et s'inclinent contre Saint-Trond (0-2).

Après sa victoire à Manage (1-4) la semaine dernière, le Standard de Liège chute contre Saint-Trond ce mercredi. Les Trudonnaires enchaînent un deuxième succès de suite après leur victoire contre Anderlecht.

Les Rouches affronteront le RWDM samedi prochain.

Standard de Liège : Henkinet (Bodart 59e), Dewaele (Mawete 59e), Sissako (Bokadi 59e), Ngoy (Nekadio 59e), Calut (Pavlovic) 59e), Van Damme (Kuavita 59e), Raskin (Vankerkhoven 59e), Balikwisha (Behti 59e), Dragus (Cafaro 59e), Boljevic (Ntelo 59e), Avenatti (Emond 59e)

Saint-Trond : Coppens (Schmidt 46e), Janssens (Hashioka 70e), Al-Dakhil, Leistner, Bocat, Koita (Delorge 65e), Boya (Van Helden 73e), Konaté (Dumont 55e), Kagawa (De Vos 85e), Van Dessel (Smets 81e), Kaya (Librici 73e)

Arbitre : Bert Put

Avertissement : Van Damme (56e)

Buts : Koita (43e) et Kagawa (65e)