Six sur six pour Ostende

Chafik Ouassal

Les Anversois se déplaçaient à la Côte pour y défier Ostende.

Ostende se relance bien de sa défaite inaugurale face à Eupen, et enchaine une seconde victoire après celle de mercredi contre Charleroi.

Toutefois, au terme d'une très bonne action, Placca Fessou (20e) ouvrait le score pour le Beerschot qui ne comptait qu'un point sur six avant la rencontre. Ostende poussait avant que Coopman (35e) n'égalise, après avoir suivi une frappe de Sakala mal repoussée par Vanhamel.

Dans une second période équilibrée, Ostende voyait un but annulé après l'intervention de la VAR,  qui interviendra finalement en faveur des Côtiers à dix minutes de la fin, pointant un pénalty pour une faute de main de Grisez.

Sans trembler, Vanlerberghe (80e) convertissait et offrait la victoire à Ostende (2-1), qui prenait par la même occasion la première place provisoire dans son groupe.