Refaelov sauve l'Antwerp du piège eupenois

Ce samedi soir, l'Antwerp recevait Eupen pour le compte de la dix-neuvième journée de Jupiler Pro League au Bosuil.

Pas de véritable surprise dans la composition des deux équipes ce samedi soir, Bölöni et San José avaient décidé d'aligner leur onze type. Après sa victoire contre Ostende le week-end dernier (1-0), Eupen avait à coeur d'aller chercher un résultat au Great Old afin de faire un pas supplémentaire vers le maintien.

Le round d'observation entre les deux équipes aura duré longtemps, trop longtemps. Environ une demi-heure pendant laquelle les deux formations n'ont pas été dangereuses et ont proposé un triste spectacle. La première occasion viendra des pieds de Coopman, un centre raté qui prenait la direction des filets mais de Wolf enverra le ballon en corner (28e). La pression anversoise s'intensifiera un peu mais pas assez pour bousculer des Pandas bien en place mais inoffensifs devant. Une belle combinaison anversoise en fin de première période mais pas assez pour tromper la défense eupenoise. Pas de buts avant la pause, 0-0.

En début de seconde période, Eupen obtiendra son premier tir cadré via Bautista qui  tentera sa chance mais sa frappe, trop molle, sera captée facilement par Bolat (51e). L'Antwerp obtiendra ensuite deux belles occasions à l'heure de jeu avec Mirallas et Refaelov mais De Wolf ne se laissera pas surprendre (60e). Le matricule 1 manquera une énorme possibilité ! Après un déboulé de Lamkel Ze, le ballon reviendra dans les pieds de Baby puis de Mirallas qui mettra le ballon à côté du cadre alors qu'il aurait dû la mettre au fond (70e). Finalement, l'Antwerp ouvrira le score via un magnifique coup franc direct de Reafaelov (80e), 1-0. Le score ne bougera plus, l'Antwerp s'impose finalement 1-0 contre Eupen.

Antwerp : Bolat, Buta, Hoedt, Arslanagic, Juklerod, Coopman (Mirallas 57e), Haroun, Refaelov, Rodrigues (Baby 68e), Lamkel Ze (De laet 88e), Mbokani

Eupen : Beck, Amat, Blondelle (Toyokawa 85e), Verdon, Schouterden, Ebrahimi (Ciampichetti 88e), Cools, Milicevic, Bautista (Embalo 72e), Bolingi